Дезинсекция - борьба и уничтожение насекомых

Борьба с насекомыми – дезинсекция, вид обеззараживания, представляющий собой уничтожение насекомых соседствующих с человеком, и наносящих вред его жизни.

Уничтожение насекомых осуществляется с помощью химических препаратов, воздействием воды или пара при высокой температуре или с помощью биологических средств.

Как и зачем необходима обработка от насекомых ?

Поддержания нормальной санитарной обстановки требует контроля численности насекомых, а также при необходимости, уничтожение насекомых, до того как они станут причиной аллергических и инфекционных и заболеваний в городе Казань.

Борьба с насекомыми необходимо для исключения антисанитарной обстановки помещений, комнат, жилых домов, квартир. Хотя порой даже выдерживание санитарных правил и норм, порой не полностью устраняет размножение вредителей. В таких случаях борьба с насекомыми, приводит к сокращению популяции, но не обеспечивает быстрой ликвидации. По этой причине травить насекомых надо профессионалам. В случае неудачной обработки от насекомых, оставшиеся в живых насекомые, приобретают стойкость, к препарату. С целью предотвращения возникновения иммунитета, борьба с насекомыми должна вестись путем замены средств при каждой последующей обработке, т.к. насекомые могут привыкнуть к препарату.

Выведение насекомых может быть разделено на два вида дезинсекции: истребительная и профилактическая.

  • Борьба с насекомыми нацелена на создание не благоприятных условий для размножения вредителей и их внедрение в жилье, помещение, учреждения, окружающие предметы, а также продукты питания – носит название профилактической дезинсекции;
  • Обработка от насекомых представляющая тотальное уничтожение вредителей – называется истребительной дезинсекцией.

Какие бы меры не принимались, хоть это уничтожение клопов в квартире, или часто востребованное у населения уничтожение тараканов, а также сезонное уничтожение комаров на участке, в каждом конкретном случае истребление проводится разными способами. При каждом выведение насекомых, подбор препаратов следует совершать индивидуально. Способ нанесения препаратов, тоже имеет важное значение, при уничтожении насекомых. Так как достигается разная площадь соприкосновения дезинфицирующих средств с вредителями, обеспечивая тем самым разную эффективность. Различают нанесение геля и приманок, орошение, разбрасывание дуста, опрыскивание.