Уничтожение, борьба и обработка от клещей на участке

Период с конца весны и до начало лета, а затем и осенью – время высокой активности клещей. В данный промежуток времени, только после насыщения кровью млекопитающих самка клеща может дать потомство. Этим и объясняется их агрессивность и частые нападения на людей. По этой причине, важно своевременно провести, уничтожение клещей на участке и даче, не подвергая лишний раз опасности своих домочадцев.

 

размеры клещей фото

Сравнительные размеры клеща на различных стадиях развития

Уничтожение клещей – это необходимость для всех владельцев дач, и загородных домов. Полностью уничтожить вредителей, возможно лишь применив всесторонний подход к данной проблеме, который включает в себя ряд мер.

  • Эффективные средства и препараты;
  • Технология обработки территории;
  • Опытные сотрудники;
  • Площадь территории обработки.

 

Средства и препараты для уничтожения клещей

Важность в выборе средств от клещей как и выборе любого другого препарата для уничтожения насекомых является: эффективность и безопасность.Не знание и отсутствие опыта, может превратить, обработку от клещей, в собственное отравление.

Все используемые средства имеют, сертификаты соответствия нормам безопасности и разрешены для использования в детских и оздоровительных учреждениях. Инсектоакарициды оказывают разностороннее действие и вместе со зрелыми паразитами, способна травить их выводок и таким образом, дезактивировать еще в зачатке источник заболеваний.

 

борьба с клещами фото

Уничтожение клещей на загородной территории с применением моторного опрыскивателя

С 2009 года в нашей организации были перепробованы множество средств и препаратов. На данный момент, мы используем средства, зарекомендовавшие себя как высококачественные для уничтожения клещей в сочетании с безопасностью. Они обеспечивают стойкий эффект и на прямую отобраны благодаря положительным отзывам клиентов, испытавших на практике результат их действия на своих участках и дачах.

Как заказать обработку от клещей?

  • Позвонить по телефону +78432589379 или смс-заявка на номер +79600489379. Сотрудник организации, проконсультирует вас, назначит время и дату обработки, от вас нужно будет лишь, быть на участке в назначенное время и конечно же ясная погода, без дождя.
  • В условленный день, сотрудник, приедет и проведет обработку участка от клещей, предварительно позвонив, перед выездом вам с мобильного телефона.

 

Методика обработки дачного участка от клещей

Важно с целью полного уничтожения клещей, проводить обработку на всей площади участка включая кустарники, траву, деревья, зеленый покров, забор, а также прилегающая к нему смежные участки. В таких случаях мы рекомендуем, объедянятся с соседями, так как в этом случае длительность эффекта от борьбы с клещами будет дольше.


{youtube}npwTTEY6HwM{/youtube}

Небольшой видеофайл демонстрирующий работу сотрудника дезинсекционной службы по обработке территории участка от клещей.

 

Длительность и эффективность обработки зависит от многих факторов. В идеале, необходимо проводить уничтожение дважды, весной и в конце лета. Однако, на практике бывает достаточно и одной обработки, если сезон без дождей и осадков. Учитывая, что люди на даче проводят период отпусков весной и летом, вторая обработка для многих оказывается и вовсе не целесообразной.

 

Чем опасны клещи?

Не мало значимым являетсяс факт, что наряду с людьми, атаке подвержены также и домашние питомцы, и даже в большей степени чем люди.

клещи на домашних животных

Клещи на домашних животных

 

Процедура выявления заражения на ранней стадии трудоемка, т.к. не каждый возьмется за тщательный осмотр и не каждый выявит клеща на коже животного, поэтому уничтожение клещей, также как и обработка комаров на дачном участке еще на заре их появления – основа спокойствия людей и и домашних питомцев.

 

Болезни переносимые клещами

Территория обитания клещей разнообразны: почва, норы, гнезда, а также тела животных. Клещи переносят более 80 инфекционных заболеваний, к 20 из них человек весьма восприимчив. Эпидемиологическое значение в первую очередь имеют те разновидности, которые питаются кровью млекопитающих.

 

клещевой энцефалит

Заболеваемость клещевым энцефалитом в России на 10000 человек населения

 

Клещи являются переносчиками возбудителей недугов: сыпного клещевого тифа, энцефалита, болезни Лайма, геморрагической лихорадки и многих др. Заражение осуществляется при укусе клеща, а также с пищей, через сырое молоко коровы, которые подверглись укусу вредителя. Бактерии и инфекции, содержащиеся в плоти клещей в течении нескольких лет могут не только передаваться их будущим поколениям, но и находится в своеобразном природном хранилище. Лечение всего перечисленного даже при применении современной аппаратуры и медикаментов, очень дорогое мероприятие. Конечный результат воздействия вируса заключается в поражении центральной нервной системы, что приводит к инвалидности или к смерти.

Места с повышенной влажностью и густой растительностью - это обетованная зона для клещей, т.к. они очень влаголюбивы. Однако сейчас, в силу малого количества зелени в городе, опасность преследует на любой более или менее заросшей травяной площадке.

Особое внимание следует уделять руководителям организаций, санаторий, туристических баз и всех остальных учреждений, деятельность которых связана с отдыхом на открытом воздухе, т.к. это без уничтожения клещей невозможно.

Для тех кто не желает проводить уничтожение клещей, огородиться от насекомых можно использованием сеток, ношение спецодежды, и использование отпугивающих веществ. Однако это не всегда работает, т.к. клещи могут проникнуть под защитный слой одежды, поэтому, если вы намеренны обезопасить всех жильцов, то в борьбе с клещами однозначно надо использовать дезинсекционные средства.