Яйца постельных клопов

Яйца клопов представляют собой зародыш. Первая ступень развития, способная после появления на свет жить вместе со зрелыми особями.

Первый фактор обеспечивающий выживаемость, как яйца, так и клопа в целом, является численность выводка. Учитывая, что выживание вида, на прямую зависит от количество клопов в кладке, за жизненный цикл клоп могут отложить до полу тысяч яиц. Причем кладка делается не единовременно, а каждый раз самка откладывается самкой в разных недоступных местах, с целью защиты потомства, поэтому прямое истребление клопов, путем опрыскивания становится невозможным, по этой причине важно выдерживать объект после обработки 24 часа. По этой причине важно, чтобы на обработку от клопов был гарантийный срок, т.к. порой яйца клопов могут быть запрятаны настолько сильно, чтобы непосредственно опрыскивание не возможно.


Яйца клопов

Фото - Яйца клопов

Вторая причина, делающий яйца клопов трудно уязвимыми – является покрытие корпуса яиц специальным липким средством. Оно позволяет закрепить выводок любой поверхности, от мебели до абсолютно плоских стен.

Третья особенность - покрытие яйца клопов. Оболочка яйца защищает зародыш от пагубного влияния внешнего мира. Благодаря чему, они более устойчивы по температурным изменениям, и способно выдерживать до 70 градусов, для зрелых клопов этот предел ниже. А главное, она делает устойчивым ее к действию ядов. Типичными примерами мы сталкиваемся при работе с клиентами. Опрыскав комнату купленным средством от клопов, люди добиваются временного эффекта, вроде как клопы более не беспокоят, но большинство средств убивает лишь зрелых насекомых, а яйца постельных клопов благодаря своему покрову, остаются живыми. И как следствие спустя недели две, клопы вновь начинают беспокоить, а это уже как раз новое поколение, которое во время их опрыскивания находилось на стадии яиц.

Четвертое - способность задерживать момент вылупление из яиц постельных клопов. При обычно температуре длительность созревания доходит до 3 недель, а при низких температурах и того больше. Это позволяет сохранить потомство при плохих внешних условиях.

Важно пользоваться услугами специалистов, т.к. ядохимикаты доступные в продаже практически все убивают только зрелых насекомых и не вредят яйцам клопов.

Многие ошибочно принимают экскременты клопа за яйца. Отличить можно, по цвету и форме. Если яйца постельных клопов белого цвета, то остатки жизнедеятельности черного. И яйца имеют цилиндрическую форму, достигающего в размерах до 1 мм.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить