Уничтожение, борьба, обработка от клопов в квартире

Приветствуем вас дорогой посетитель. Если вы попали к нам, вероятнее всего, вы нашли в своей квартире клопов и ищете способы их уничтожения. На этой странице мы собрали практическую информацию, которая базируется в первую очередь на нашем опыте. Дочитайте до конца, чтобы иметь полное представление об их уничтожении и решите сами, вести борьбу самостоятельно или доверить травление работнику Солбимед.

Фото клопов

Первоначально вам нужно выяснить клопы это или нет? Для этих целей вам нужно знать врага в лицо. На фото ниже представлены клопы на разных стадиях развития. Если найденные в квартире насекомые хотя близко схожи с одним из них, то медлить нельзя, тем более в том случае если вы нашли зрелое насекомое, т.к. потенциально он или она уже готовы дать потомство, и тогда уничтожить их будет гораздо сложнее.

 

Этапы развития клопов

Фотографии клопа на разных стадиях развития от яйца, личинки и до зрелого насекомого

Укусы клопов

В некоторых случаях, люди вовсе не видят клопов в доме или квартире, а находят укусы на теле и причем не у всех жильцов, а только у некоторых. Данный факт очень, типичен для них. В первую очередь конечно страдают дети, так как их кожа тоньше и прокусить вредителю кожу ребенка легче всего. Вторым эшелоном идут женщины, критерий отбора жертвы, остается таким же как и ранее, толщина кожи.

Секрет их кровожадности, кроется в том, что клопы используют кровь человека в качестве пищи и более того он им необходим для выплода.

Укусы клопов, не только причиняют вред, но и лишают людей здорового сна, а это в свою очередь, приводит к негативным последствиям: ухудшение работоспособности и здоровья. Вещество, содержащееся в слюне имеет анестезирующий эффект - это делает укус клопа неощутимым для жертвы. Со временем анестезия проходит, и место укуса начинает вызывать чувство жжения и боли, и в частных случаях приводит к аллергии.

Однако негатив не только в укусах, но и в заразе, которую они переносят. Клопы являются переносчиками многих инфекций. Среди, которых наиболее часто встречается: туберкулез, тиф, чума, туляольремия, лихорадка. Таким образом, прячась под одеждой, они перемещаются с одного места на другое, меняя лоно для проживания одну за другой, при этом пищей служит кровь хозяев. На практике последствия от укусов не так плачевны как описывают в книгах и различных источниках. С 2009 года мы ни разу не столкнулись с тем, чтобы какая то инфекция передалась от клопов жильцам. Самый большой негатив которые приносят клопики, это лишают сна хозяев как детей так и взрослых, и как следствие вы получает жизнь без нормального сна и отдыха.

И так как же уничтожить и избавиться от клопов?

Уничтожение клопов - данную процедуру можно разделить на 2 вида: физический и химический. Физический способ уничтожения клопов основан на их чувствительности к изменению температуре, соответственно дезинсекцию можно проводить горячим паром, кипятком или же наоборот, попытаться их заморозить. Для справки тепловая обработка от клопов при 50 градусов сокращает их жизнь до одного часа. Однако термические методы борьбы мало эффективны и не пригоден для гарантированного выведения в нынешних домашних условиях.

Второй способ уничтожения клопов представляет собой борьбу с применением химических средств и на данный момент это остается наиболее целесообразным способом. Однако, это не повод покупать дихлофос или карбофос в магазинах хозяйственных товаров, так давно известный в народе . Во-первых, они действуют применительно к зрелым клопам, а не яйцам, и вслед за краткосрочным эффектом гибели зрелых паразитов, популяция может восстановиться за короткий срок, т.к. яйца их действие не распространяется. Во-вторых, паразиты после неудачной борьбы, обретают еще большую стойкость. Поэтому нужно использовать современные средства борьбы, к которым у клопов еще не приобретен иммунитет.

Для справки!
Дихлофос получил популярность в обиходе людей в 1960 году. Считается, что соединение было получен, как побочный продукт при синтезе отравляющих веществ для нужд второй мировой войны. С тех самых пор, его использовали для уничтожения клопов и тараканов. За более чем 50 лет насекомые приспособились к ней и способны без труда противостоять. Все поколения "домашних ползущих", это потомки тех, кто выжил после применения данного средства. Неудивительно, что у них выработан врожденный иммунитет на дихлофос и прочие соединения на его основе, доступные горожанам в магазинах.

Борьба должна проводиться раз и навсегда, c применения современных способов и методов, дающих 100% результат. Пример обработки квартиры, представлен на фото ниже.

 

Уничтожение клопов в квартире

Фото - Уничтожение клопов в квартире

Мы - это Центр Дезинфекции СолбиМед предлагаем населению содействие по уничтожению клопов в Казани, республике Татарстан и России.

Цена уничтожения клопов доступна для всех слоев населения, в сочетании с квалифицированным уровнем санитарных услуг.

Как связаться с нами, чтобы заказать уничтожение клопов?

    • Существует несколько способов связи:
    • On-line заявка. Это наиболее приемлемый способ, связи. Вы самостоятельно указывает желаемую время, дату обработки и адрес проживания. В этом случае наш сотрудник в течении 30 минут перезвонит вам и подтвердит заявку. Данная заявка ни к чему вас не обязывает, а сделана в первую очередь для удобства клиента, чтобы он осмысленно выбрал время обработки, а также для облегчения нашей работы.

 

 

  • Смс заявка или телефонный звонок. +79600489379 или whatsapp (требуется предварительно сохранить номер). Заявка в виде короткого сообщения со словом "клопы" или при желании с указанием: количества комнат в квартире (метраж не обязательно). В том, случае если после прочтения всей страницы у вас еще остались вопросы, тогда вы можете позвонить нам, сообщить количество комнат в квартире без метража, вид насекомого и предположительный день и час обработки. Мы проконсультируем по поводу подготовки и согласуем время визита.

Во всех случаях, мы дадим ряд рекомендаций, узнаем суть проблемы, назначим дату и время уничтожения клопов. Обычно заявки обслуживаются в день обращения, но если день перегружен, то уничтожение клопов, будет сделано на следующий день.

Как происходит борьба с клопами?

  1. В назначенный час, предварительно позвонив вам, приедет мастер и проведет все работы по уничтожению клопов. Важно отметить, что цена обработки, назначенная по телефону является окончательной и изменению не подлежит!!! Клиенту остается лишь подготовить квартиру к обработке и после проведения покинуть ее на сутки.
  2. Обработке подвергается все предметы обихода жилья, поэтому тотальное уничтожение клопов ГАРАНТИРОВАНО . Однако, сначала надо найти источник заражения клопами. Незваные гости наиболее часто прячутся в плинтусах, гардеробе, шкафах, мебели, поэтому акцент в первую очередь делается на спальные комнаты, в том числе кровати, диваны, ковры. С целью достижения эффективного результата, необходимо с особой щепетильностью, обработать каждый участок в помещении. Все комнаты, в которых нет насекомых, подвергаются профилактической дезинсекции, мастер проходит по всему периметру квартиры, в основном по нижней ее части. Цель данного мероприятия - избежать бегства клопов из зараженный зоны, в комнату с чистым воздухом.
  3. Санузел, кладовки и прихожие, также включены в перечень обрабатываемых участков.
  4. Сам процесс уничтожения длится от 30 минут до 1 часу, в зависимости от количества мебели дома. Сам клиент, может находиться, как внутри, так и ожидать окончания снаружи.
  5. После всех мероприятий, предоставляется договор - наряд, с прописанной суммой, объектом обработки и условиями бесплатной гарантией. Убедиться в достоверности качества услуг, вы можете прочитав отзывы по уничтожению клопов , которые мы просим написать клиентов спустя пару месяцев после проведения уничтожения, когда уже на деле можно судить о качестве.
  6. В том случае, если по каким либо причинам вы не может покинуть квартиру или намерены обработать квартиру своими руками, то у нас в продаже есть средства для проведения самостоятельного уничтожения клопов здесь.

Подготовка квартиры к обработке от клопов

Требований к подготовке квартиры не так много. Мы их свели к минимуму т.к. порой люди пытаясь подготовить квартиру, могут передвинуть всю мебель, создав такое нагромождение мебели, что дезинфектору негде встать в квартире.

  1. Во первых необходимо запаковать все продукты питания в полиэтиленовые пакеты и по возможности поместить в холодильник.
  2. Во вторых, отодвинуть спальные места т.е кровати, диваны от стен, чтобы к ним был всесторонний подход для опрыскивания. Повторюсь еще раз только!!! спальные места, а не шкафы-купе, шифоньеры и прочую мебель.Личные вещи запаковывать смысла нет, т.к. велика вероятность, что в них тоже есть клопы, а спрятав их в пакеты, вы изолируете клопов от контакта с дезинфицирующими средствами. По этой причине, нужно все вещи оставить на местах, но после возвращения, по возможности все перестирать: спальные принадлежности, простыню, наволочки и т.д. при высокой температуре. А одежду, которая осталась в шкафах, либо проветрить, либо постирать если это допустимо. Более детально о подготовке квартиры к уничтожению клопов здесь.

Гарантии на борьбу и уничтожение клопов

На все виду работ в изолированных квартирах предоставляется гарантийный срок, в течении которого, при появлении клопов, мы обязуемся выполнить вторую обработку бесплатно. В случае коммуналок и общежитий, при появлении насекомых вторая обработка идет за пол цены, однако если обрабатывать блок в общежитии целиком, то гарантийная обработка также будет бесплатна, а цена за комнату ниже.

На заметку!
Во многих сферах, гарантийное обслуживание осуществляется только после предоставления гарантийного документа. В ООО«Солбимед» не нужно бояться потерять договор, т.к. мы четко ведем единую базу оказанных услуг и в любой момент можем восстановить дату, и время проведенных работ. При гарантийном случае, при утрате документа, мы исполним долг без предоставления договора.

Обработка от клопов дает результат сразу, но тотальная гибель паразитов, длится в течении 7 – 10 суток. В течение этого периода вы можете наблюдать, полупьяных паразитов, шарахающихся по дому. Это отравленные клопы и их судьба незавидна! По статистике на 18 - 20 обработок изолированных квартир, у нас приходится один гарантийный случай. С этой целью при повторной обработке от клопов, мы применяем разные препараты, чтобы не возникло привыкания. Именно потому лучше поручить данное мероприятие нашему центру дезинсекции Солбимед, т.к. борьба с клопами требует профессионализма и опыта.

После завершения борьбы с клопами, необходимо оставить помещение на сутки, предварительно закрыв окна и двери. Заметим, что борьба с клопами продолжается и после проведения опрыскивания, поэтому надо герметично закрыть помещение и для большего эффекта выдержать как минимум 24 часа.

За сутки пребывания в изоляции в протравленной зоне, клопы, где бы они не прятались, будут контактировать с отравляющим дезсредством и тем самым гибнуть. После возвращения вещи необходимо перестирать при высокой температуре и сделать генеральную уборку. Следует отметить, что препараты являются водорастворимыми, и даже если останется след, то он легко отмывается водой.

Личные вещами обычно, остаются, за исключением спальных мест, которые нужно отодвинуть от стен, для всесторонней обработки. В случае если вы намерены были делать ремонт, то обработку лучше проводить после обдирания обоев, в этом случае клопам будет уже сложно спрятаться под обоями. Продукты питания следует запаковать в пакеты. Зимой часть вещей, можно вынести на балкон. Температура ниже 10 градусов, окажет дополнительный эффект в деле борьбы с клопами. Посуды и предметы личной гигиены, также следует поместить в пакеты.

Конфиденциальность при обработке от клопов 100%

Борьба с клопами производится в полной конфиденциальности от соседей. Сотрудник приедет в обычной одежде, на машине без каких либо опознавательных логотипов и знаков. Все подготовительные мероприятия, связанные с переодеванием в защитный комбинезон, подготовка растворов происходят внутри жилища.

Средства для уничтожения клопов

Весомым аргументов является тот факт, что применяемые вещества для борьбы с клопами, не наносят вреда для здоровья человека. Мало токсичны для млекопитающих, в том числе людей и птиц, но смертельно опасны для клопов и насекомых. Принцип действия, основан на негативном влиянии на нервную систему клопов, вызывая тем самым паралич и последующую гибель.

Важно!
Многие клиенты убеждены, в том что если препараты не имеют запаха, то они полностью безвредны. На самом деле, все обстоит иначе. Наличие запаха позволяет, почувствовать человеку, и принять меры по ее устранению. Примером может служить, природный газ используемый в наших квартирах. Он не имеет запаха, но в нее специально добавляют серу, чтобы люди могли почувствовать и принять меры в случаи утечки. Таким же образом обстоит дело и со средствами против клопов, ароматизирующие вещества испускают запах, что позволяют людям получить информацию о присутствии в воздухе компонентов дезинсектирующего средства и принять меры по проветриванию помещения.

Препараты относятся к классу умеренно опасных и имеют необходимые сертификаты качества. Средства для уничтожения клопов разрешены для использования в детских садах и предприятиях относящихся к пищевой сфере. Однако важно помнить, каким бы безопасным средством не было, это, прежде всего химия, поэтому меры безопасности нужно принимать всегда.

Кратко о клопах

На планете Земля существует более 45000 видов. В нашей стране обитает лишь часть из них, около несколько тысяч. В обыденной жизни, наиболее часто, приходиться встречаться с одним лишь из видов - постельными клопами, достигающие в длину до 9 мм, светло коричневого цвета.

Домашние клопы принадлежат к отряду полужесткокрылых насекомых и являются гемофагами т.е. вредители, которые не способны существовать без крови. Они с ранних эпох тесно "сотрудничают" с человеком. Самые ранние упоминания были написаны еще Аристотелем.

С момента появления в жилище паразиты начинают интенсивно плодиться. Известно, что самка клопа за 24 часа может откладывает до 10 яиц. Жизнь клопа базируется на двух факторах: температура и доступность к пище, т.е. к крови млекопитающих.