Укусы постельных клопов: симптомы, фото, видео, лечение

Поверхности человеческой кожи очень чувствительна к укусам клопов, несмотря на то что слюна вредителя имеет анестезирующий эффект. Укусы постельных клопов при первичном осмотре представляет собой раздражение поверхности кожи красного оттенка.

 

Непосредственный участок часто сильно чешется и вызывает жжение. Одна не надо забывать, что последствия укусов клопов для каждого человека индивидуальны, и на прямую зависят от реакции организма. Укус клопа немного отличен от укусов иных паразитов, однако есть особенности, по которой можно выявить и отличить ее среди прочих.

Симптомы укусов клопов

  • Периодичность укусов - например каждую ночь во врем сна;
  • Опухоль на месте укуса клопа;
  • Покраснение на участке укуса клопа;
  • Множественность укусов на маленьком участке;
  • Раздражительный и беспокоящий зуд;
  • Множественность укусов клопов, в виде дорожке красного цвета, причем на небольшой площади, в виде маленьких пятен.

Укусы постельных клопов проявляется мгновенно лишь в том случае, если кусает молодые особи, укус зрелого клопа первоначально мало заметен, а проявляется со временем т.к. молодое поколение не вырабатывает содержащийся в слюне фермент, который обезболивает укус насекомого.

Основной отрицательный фактор укусов клопов – потеря покоя, отдыха и сна. Ведь натертость, зуд не проходят и после укусов клопов, превращаясь в последующем в волдыри, поэтому уничтожение клопов в квартирах, стоит в основе деятельности нашей организации.

 

 Фото - Укусы клопов на человеке

Укусы клопов на человеке

 


Укусы клопов у детей

Следы от укусов клопов у детей

 


Укусы постельных клопов

Скопление укусов клопа на спине взрослого человека

 

Более детальное представление о виде укусов дает видео представляющий собой слайды из череды фотографий

{youtube}67c2MVbySc8{/youtube}

Подборка фотографий укусов клопов на теле человека и детей

 

Лечение укусов клопов

Как лечить укусы клопов? Адекватный вопрос любого человека, впервые столкнувшегося с клопами. Как такового особых процедур и методов лечения нет. Сам зуд длится не более 3 дней. И снять ее можно вполне домашних условиях.

Для этих целей достаточно протереть укушенное место спиртом. Для этого в первую очередь кусок ваты намочите в спирте и прижмите к месту укуса. Таким образом, вы проведете дезинфекцию места укуса. Если спирта нет, то можно промыть место укуса водой с мылом. Допустимо также приложить замороженное мясо или кусок льда. Более того в аптеках есть множество мазь и кремов для этих целей, а также антигистаминное препараты от укусов.

 

 

В редких случаях укусы продолжают беспокоить и через определенное время, из места укуса появляется слизь, это значит лишь одно - укус заражен. Требуется немедленное обращение к врачу.