Клопы в квартире? Откуда берутся, появляются и как их обнаружить?

Откуда берутся клопы в квартире? Естественный вопрос возникающих у человека встретившего впервые клопов. Как появляются клопы в квартире, если комната чиста и опрятна, если нет дома грязи и неблагополучных семей по соседству.

Здесь важно понимать одно, появление клопов - это не показатель чистоты, т.к. способов их возникновения множество, и уничтожение клопов становиться актуальной проблемой вполне благополучных семьях.

В мировом масштабе, увеличение нашествия вредителей, актуально не только в России, но и во многих странах запада и Европы.

Прослеживается прямая зависимость между количеством людей и популяцией клопов. Это следствие того, что клоп - синантропное насекомое, т.е. находящееся рядом с человеком. Важно помнить, что они издревле около человека, и мигрируют вместе с людьми.

В последние пол века, в масштабах планеты на порядки возросло численность перебирающихся в мегаполисы. Снимаемых квартир все больше и больше, причем порой удивляет, количество человек проживает в этих квартирах, а санитарные нормы соответственно на самом низком уровне и даже присутствует запах клопов . Для паразита – это самое желанное место для размножения и что делает возможным дальнейшее прогнозирование хода событий. Нарастающее количество клопов в поисках новых мест и пищи начинают перемещение по соседним квартирам, и страдает от этого весь дом, а потом и весь город.

В частности, применительно к гостиницам и объектам, связанным с постоянным проживанием, в них особенно тяжело вывести клопов, и выход один - полная, единовременная обработка всех комнат.

И все таки как появляются клопы в квартире? Рассмотрим наиболее частые варианты случаев появления клопов в квартире.

 

Клопы в квартире

Клопы при покупке новой квартиры, возможно ли такое? Как показывает наш опыт такое возможно. Если мы имеем дело с новостройкой с полным ремонтом, то первоисточником клопов являются нечистоплотные рабочие, в основной массе которые выходцы из стран СНГ, нанятые сотрудниками строительных фирм в качестве дешевой рабочей силы. Стоит отметить тот факт, что порой квартиры, в которых проводятся работы, также служат и временным пристанищем для строителей, поэтому неудивительно, что в только что сданных квартирах есть клопы. Причем для появления достаточно даже ремонтных работ, проводимых теми же рабочими. Таким образом борьба с клопами в квартире, уместно при покупке вторичного жилья и порой даже в новостройках.

 

Клопы в доме

При покупке частного жилья, санитарная обстановка зависит от ранее проживающих постояльцев и поэтому на своем опыте, мы неоднократно сталкивались, с клиентами, которые жаловались на клопов в доме. Причем наряду с клопами, выяснялось и присутствие блох, т.к. предыдущие хозяева разводили домашних животных.


Клопы в квартире

Клопы в квартире и возможные места их укрытия

Важным считаем отметить, что в ходе длительной продажи недвижимости, некоторые клиенты полагают, что клопы за долгий период времени, без пищи могут умереть с голоду. Но на самом, деле, даже если насекомых нет, их яйца способных выдержать плохие времена. Поэтому следует проводить, не только обработку от клопов, но и полную дезинфекционную обработку купленного жилья.


Клопы в комнате и общаге

В случае общаг и коммунальных квартир миграция насекомых из комнаты в комнату, облегчается очень близко расположенными вентиляционными каналами и воздуховодами. В летнее время клопы в общаге, способны передвигаться по внешним стенам домов. Стоит отметить, также и то, что летний период это пора ремонта и как следствие шум, стук молотком, полная уборка дома. Паразиты этого не любят и начинают искать более спокойное место, и этим убежищем может стать комната не подозревающего соседа. Аналогичная процедура происходит, если жители покидают комнату, уезжают на дачу т.к. без еды зрелые насекомые не могут долго и в поисках пищи начинают искать новые места обетования, находя ее у соседа.


Клопы в одежде

Наконец просто перенос с вещами, ранее побывавшие в зараженных зонах. Клопы и яйца могут быть занесены от соседей, причем непосредственный перенос может быть как вами, вашими близкими, также и вашими гостями. Если у Вас есть домашние животные, то вам будут занесены не только клопы в одежде, но и блохи.


Клопы в мебели

Третьей причиной появления клопов может служить мебель, привезенная из магазина. Причиной этому служат сборочные цеха и складские помещения, в которых проживают рабочие которые собирают мебель в которых в условиях антисанитарии.


Клопы в мебели

Обработка мебели от клопов

При долгосрочном хранении в замкнутых помещениях - формируются не вентилируемые участки, которые является благоприятным местом для сокрытия клопов и прочих насекомых, в том числе и для яиц. При покупке будьте осторожны, никто не застрахован от того, что клопы в диване могут приехать и из магазина.


Клопы в машине

Часты случаи, когда уничтожение клопов осуществляет в автотранспорте. Клопы в машине однозначно заносятся пассажирами, и в группе риска находится все водители занимающиеся частным извозом или работники такси.

Резюмируя выше сказанное, сложно судить о путях прибытия клопов, а возможно лишь с большой долей вероятности предполагать. Верно лишь одно, при первых признаках заражения, нужно задействовать профессионалов, позвонив нам, т.к. любая задержка с уничтожением клопов в квартире лишь усугубит ситуацию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить