На сколько покидать жилье после уничтожение постельных клопов в домашних условиях

В соответствии с инструкцией к применению дезинсекционных средств, в тот же день можно вернуться в квартиру и начать привычную жизнь. Однако на базе более чем 4-х летнего опыта можем сказать, чем большее время контакт яда с клопом, тем лучше.

Уничтожение постельных клопов в квартире, требует суточного отсутствия жителей, это позволяет выдержать обрабатываемую от клопов площадь в застойной зоне воздуха в смеси с препаратом. Таким образом, щели, швы, до которых не добралась струя опрыскивателя при выдержке в атмосфере препарата, так же будет очищена от паразитов. Не менее важно и то, что используемые нами инсектициды приводят к гибели клопов, а не отпугивают, как многие думают.

Покидая помещение, проследите, чтобы окна и двери во всех комнатах были закрыты, чтобы не допускать сквозняков и улетучивания препарата. Вывозить с собой, одежду тоже не нужно, т.к. это увеличит вероятность повторного заражения, если не дай бог, один из клопов спрятался в одежде. Все что на вас, так же должно быть постирано, после возвращения и желательно при высокой температуре. По истечению суток, необходимо проветрить объект, но без включения кондиционера. Длительность зависит от площади помещения, мы советуем не менее двух часов.

Влажная уборка – следующий этап после проветривания. Протирка мест соприкосновения с кожей человека - столы, стулья, мебель, ручки дверей и т.д. Влажную чистку объекта рекомендуется спустя 3 дня, это повысит эффективность обработки клопов, т.к. она прямо пропорциональна, выдержки препарата на поверхности.

Средства для уничтожения клопов в домашних условиях действуют контактно, поэтому надо как можно дольше, оставлять обработанную поверхность активной. Однако если дома маленькие дети, которые все трогают, то уборку требуется сразу после прихода домой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить